Понятие «психобактериология», на первый взгляд, кажется странным. Однако оно вполне заслуживает право на существование. Еще И. Мечников говорил, что микрофлора в кишечнике влияет на духовное и физическое состояние человека. Набор микроорганизмов человека весьма индивидуален, как отпечатки пальцев. Кстати «рисунок» отпечатков пальцев зависит от микрофлоры.

В организм младенца молочная бактерия попадает с молоком матери. К сожалению, в организме взрослого человека ее остается очень мало. А ведь именно она нормализует микрофлору кишечника, повышает активность нормальной кишечной палочки и подавляет патогенную флору. С ее помощью идет глюкозообразование, т.е. утилизируется сахар в организме. Молочнокислая палочка продуцирует гамма-аминомасляную кислоту (так называемую ГАМК) важнейший проводник нервных импульсов.

Психобактериология изучает взаимосвязь духовного состояния человека и активности его микрофлоры, в частности кишечной. Дисбактериоз может вызывать различные нарушения в организме: снижение иммунитета, анемии, возникновение аллергических реакций, депрессивных состояний, вплоть до психических заболеваний. Достаточно распространены детские анемии, сопутствующие дисбактериозу. А причина этого отсутствие бактерий, трансформирующих двухвалентное железо в легко усваивающееся трехвалентное. Врачи, не обладающие, к сожалению, соответствующими знаниями, назначают препараты железа. А в таких случаях необходимы кисломолочные продукты с хорошим штаммом кисломолочной палочки.

Идеальный штамм получен от новорожденных детей в институте особо чистых препаратов в г. С.-Петербурге. Похоже, что сознание (это моя точка зрения) влияет на жизнедеятельность бактерий внутри нас. Если мы пребываем в состоянии радости и душевного спокойствия бактерии активны. Поэтому наш метод оздоровления, который мы проповедуем в школе «Осияние», не ограничивается только воссозданием биологического равновесия между патогенной и биологической микрофлорой путем «сеяния» лактобактерий в кишечнике. Параллельно мы проводим психотерапию.

Молочная бактерия это прежде всего носитель информации. Согласно волновой теории все ощущения запах, вкус, цвет мы получаем из внешней среды в виде волн различной частоты посредством рецепторов специализированных «воспринимающих» образований. Микроорганизмы способны удерживать такого рода информацию, причем патогенные бактерии усваивают вибрации одной частоты, а молочные совсем другой. Вибрации молочных бактерий схожи с колебаниями солнечного света. Поэтому во время лечения необходимо настроиться на светлые, добрые чувства, ибо они ось наших внутренних весов. На одной чаше физиологическая, а на другой патогенная микрофлора кишечника. От нас зависит, будут ли эти весы в равновесии.

Давно существует поверье, что беременную женщину нужно всячески оберегать от «дурного глаза», волнений, да и самой ей нужно быть доброй, умиротворенной. Во время беременности в организме женщины многократно возрастает количество молочных бактерий, и от того, в каких вибрациях она будет жить, зависит, насколько полноценную микрофлору получит ребенок, и следовательно, как он будет развиваться в дальнейшем. Микрофлора кишечника это огромный симбиоз, «содружество», включающее миллиарды микроорганизмов, живущих на многочисленных ворсинках. При стрессах в кровь выбрасывается адреналин, кишечная стенка сжимается, ворсинки сглаживаются. Тормозится развитие нормальной микрофлоры, зато возникают условия для жизнедеятельности патогенных бактерий. Нервная система перестает получать «подпитку» в виде ГАМК. Отсюда синдром «хронической усталости», симптомы психосоматических расстройств.

Мало кого интересует сегодня истинное понимание здоровья. Каждый ученый оспаривает свои интересы, каждая фармацевтическая фирма во всю рекламирует свою продукцию. На практике применяются малоэффективные и даже вредные лекарства. А ведь так легко в домашних условиях приготовить кисломолочный продукт. Для этого достаточно взять хорошую, «умную» бактерию, например «Нарине» (микрофлора новорожденного ребенка) или другие кисломолочные продукты, и с любовью поить ими всю семью. Мужчины, наверняка, откажутся от спиртного, а дети станут здоровее.

Для приготовления «Нарине», возьмите флакон в кулачок. Сосредоточьтесь на ощущениях кожи и мысленном представлении света, изливающегося из бутылочки. Своим теплом вы разбудите миллиарды бактерий, содержащихся в ампуле. При этом вы почувствуете покалывание, интенсивный пульс, тепло. Полезно пить молочную сыворотку. И жажду утоляет, и интоксикацию снимает.

Весьма эффективны также биологически активные добавки к пище «Санта-Русь» и «Санта-2», созданные почти тридцать лет назад микробиологом из г. Сочи А.С. Бессережновым на основе цельного молока. Они содержат целый спектр лактобактерий, заменимые и незаменимые аминокислоты, белки, витамины, микро- и макроэлементы. Основным преимуществом по сравнению с импортными аналогами является наличие питательной среды, обеспечивающей длительность жизнедеятельности полезных бактерий в организме человека, а также высокобактерицидной молочной кислоты. Параллельно с устранением патогенной микрофлоры препараты группы «Санта» способны рубцевать язвы желудка и кишечника, создавая условия, противодействующие образованию новых. Применение препарата в гинекологии в качестве вспомогательного средства при лечении инфекций, передающихся половым путем, показало хорошие результаты. Весьма эффективны они и в случае применения в дерматологической практике для лечения сухой и жирной себореи, тилотической (ороговевающей) экземы, пиодермии (гнойничковых заболеваний). А уж если понадобится закрепить достигнутый лечебный эффект, рекомендуем использовать биологически активную добавку к пище «Фервитал» производства ООО «ПИК-III». Это настоящий натуральный биокомплекс. Все перечисленные препараты не имеют противопоказаний, не оказывают негативных побочных действий.