Да здравствует наша безмерно совершенная медицина! Решила ознакомиться с творчеством доктора Комаровского. Что ж, думаю, там за специалист такой невероятной квалификации, что все советовали мне его статьи для лечения будущих детей.
И вы знаете, уважаемые, врач-то умный дядька, который знает свое дело, не сыплет впустую терминами, как стручки семенами гороха, не петушится своей образованностью и не унижает рядовых больных. Советую читать абсолютно всем и не только родителям. Пишет легко для понимания и читать одно удовольствие. Безмерно уважаю таких людей, жаль, что судьба меня в живую с ним не свела. А еще у него такие смешные усы!
Ну а теперь плавно переходя к теме поста, я задам вам вопрос, на который пусть каждый сформулирует однозначный ответ «Как вы относитесь к современной медицине?»
Первая я отвечу, можно?
В жизни своей я болела часто, тяжело, с хроническими осложнениями и прочей ерундой. Порой последствия даже страшнее, чем симптомы. Мама за время моего детства нахваталась таких забавных медицинских ругательств, что похожа на ходячую энциклопедию и может, не глядя, разобрать почерк любого врача. А я так привыкла к манипуляциям с моими лор-органами и прочими составляющими, что перестала замечать их…
Ну так вот, когда я выросла, мне стало стыдно посещать врачей под ручку с родителями и я, прихватив документы, шастала сама.
Ну что могу сказать…это громкий, просто рупорный да на весь стадионный ужас!
Про то, что без полиса тебе даже давление не измерят, я уже молчу. В России каждый третий это знает и давно пришил документы к внутренней стороне трусов. А то вдруг обкрадут да изобьют, а вам в рядовой поликлинике даже пузо зеленкой из сострадания не намажут.
В каждой больнице, как районной, так и областной, на десять человек абсолютно некомпетентных медработников приходится один более ли менее соображающий в состоянии больного.

Случай из жизни. Болела поясница и ныл низ живота, нехорошо предвещавшие цистит. Ну да ладно, мы люди темные, куда уж нам в урологию лезть. И черт меня занес к терапевту. Наш содержательный разговор напоминал цирковой трюк с собачкой – ты ей число, а она тебе гав.
— Так, так, посмотрим…значит поясница ноет…Нолицин пили?
— Пила.
— Хм… ну тогда может Норбактин?
— Я пила.
— Тоже не подходит… А как насчет Полина? Нет? Ну значит его и напишем.
Из кабинета дипломированного специалиста я летела будто кипятком ошпаренная.
Но это практически современность. А вот вам случай из далекого детства.
Выше я уже упоминала про свою лор-хронику. Ну так вот, перед тем, как летом отправить меня на море, родители помещали меня на пару недель в стационар дабы сделать профилактические промывания травяными растворами. Знаете, это сидишь с открытым, как у кашалота ртом, а тебе в горло льют фито-растворы литрами, причем премерзкого качества. Причем глотать ни в коем случае нельзя, а рефлекс-то срабатывает! И по окончанию процедур мажут горло зеленкой. Бр-р, как вспомню – так вздрогну.
Так вот одним летом у меня обнаружилась аллергическая реакция неизвестной этиологии, то есть говоря простым языком, от очередного промывания мои гланды раздуло до неприличных размеров. Не проходила пища, тяжело было дышать, даже при разговоре они смешно терлись друг о друга.
Мама моя билась в истерике и бегала по больнице, пытаясь обнаружить виноватого. Кто-то говорил: надо резать, улучшения уже не наступит. Кто-то снисходительно улыбался: само пройдет. И лишь мой лечащий врач спокойненько и флегматично советовала: а вы прикоснитесь к святым мощам и все пройдет, Бог вам поможет. (В ту пору в Ростов привозили ступню Серафима Саровского и очереди поцеловать ее выстраивались длиннее, чем в советские времена за дефицитной колбасой!)
Кончилось все тем, что добрый дядя из областной больницы взялся меня резать бесплатно! И только после 40-минутной безнаркозной операции я выяснила, что еще бы пара дней, и я задохнулась.
С тех самых пор я тщательно фильтрую все советы врачей. И стараюсь лечиться сама. У кого что бы ни болело, если это не экзотика, то в моей аптечке всегда есть лекарство, поднимаю на ноги даже запущенные случаи. Я бы в докторы пошла – пусть меня научат!
А вам, мои дорогие читатели я посоветую вот что: не смотрите на врачей, как на светила науки и чудо света. Одна их половина пишет заключения, основываясь на своих больных фантазиях, а другая половина выписывает вам лекарства на основе этих заключений. В общем случае лекарь нужен только для открытия больного или выписки справок в школу и универ. И Боже вас упаси соглашаться на бесплатные прививки только потому, что так делают все!
Всем желаю не болеть, не паниковать и не воспринимать всерьез каждый поставленный вам диагноз. Хотя бы для разнообразия сходите к аналогичному специалисту в другую больницу и уверяю вас, в 50% случаев услышите диаметрально противоположный по смыслу диагноз! Плавали, знаем…